Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DEUSTO SALUD

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

A continuación le facilitamos la información básica sobre protección de datos en la página web https://www.deustosalud.com/ (la “Página Web”).

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

Grufium Educación y Excelencia, S.L. (“Grufium”), con CIF B-06.794.416, es responsable del tratamiento de los datos personales facilitados por los interesados.

 Grufium se encuentra ubicada en Avda. Diagonal, 662-664, 08034 Barcelona, pudiendo ponerse en contacto con la misma a través de la dirección electrónica info@deustosalud.com.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales? ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Finalidad

Legitimación

La gestión de la Página Web

Ejecución de la relación contractual

Interés legítimo del Responsable

La gestión de la relación contractual mantenida entre Grufium y Usted

Ejecución de la relación contractual

Interés legítimo del Responsable

El envío de comunicaciones comerciales, propias y/o de terceros, por cualquier vía, para mantenerle informado de aquellos productos y servicios similares a los solicitados por Usted.

Ejecución de la relación contractual

Consentimiento del interesado

Elaboración de un “perfil comercial” básico con base en la información facilitada por Usted, aquella derivada de sus hábitos de consumo y navegación, así como la obtenida de redes sociales.

Interés legítimo del Responsable

Consentimiento del interesado

Cesión del “perfil comercial”, la información facilitada por Usted, aquella derivada de sus hábitos de consumo y navegación, así como la obtenida de redes sociales al resto de empresas del Grupo Training Business Network.

Interés legítimo del Responsable

Consentimiento del interesado

+ info sobre finalidades de la cesión

 

 

 

Destinatarios

Destinatarios

Finalidad

Legitimación

Autoridades competentes

Cumplimiento de obligaciones legales

Resto de empresas del Grupo Training Business Network

+ info sobre finalidades de la cesión

Consentimiento del interesado

Asimismo, sus datos podrán ser tratados por encargados del tratamiento.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

El interesado podrá ejercitar ante Grufium los siguientes derechos, entre otros: derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de sus datos y limitación u oposición al tratamiento (p. e., a la recepción de comunicaciones comerciales), contactando vía carta o correo electrónico a través de las direcciones proporcionadas en el apartado “¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?”.

Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos a continuación.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DEUSTO SALUD

1. INFORMACIÓN AL INTERESADO

Grufium Educación y Excelencia, S.L. (“Responsable del tratamiento” o “Grufium”) es la Responsable del tratamiento de los datos personales facilitados por el interesado a través de la presente página web, así como de los facilitados telefónicamente, a través de cualquiera de nuestros formularios en formato papel, de los obtenidos como consecuencia de la relación que Usted mantenga con nosotros y de los derivados de sus hábitos de navegación y consumo (los “Datos Personales” y el “Interesado”).

Grufium le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en la normativa española vigente en protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (“RGPD”) y de acuerdo con la información que se proporciona en la presente política:

A los efectos de esta política de privacidad (“Política de Privacidad”), se entenderá por Interesado las personas físicas que ostenten la condición de clientes (“Cliente” o “Clientes”), usuarios web (“Usuario web” o “Usuarios web”), potenciales clientes (“Potencial cliente” o “Potenciales clientes”), y en aquellos supuestos en los que así se indique.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

  • Identidad: Grufium Educación y Excelencia, S.L. - CIF: B-06.794.416
  • Dirección postal: Avda. Diagonal, 662-664, 08034 Barcelona.
  • Teléfono: 911 225 730
  • Correo electrónico: info@deustosalud.com.

Categorías de Datos Personales que son tratados por Grufium

Grufium podrá tratar las siguientes categorías de Datos Personales de los Interesados:

Interesados

Categorías de Datos Personales

Usuarios web

Datos identificativos, datos de contacto e información de navegación obtenida a través de cookies (más información en la Política de Cookies).

Clientes

Datos identificativos, datos de contacto, datos económicos, datos relativos a productos, firma y servicios contratados.

Potenciales clientes

Datos identificativos, datos de contacto y firma.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Grufium tratará sus datos personales con el fin de gestionar la relación que Usted mantiene con nosotros así como para enviarle comunicaciones comerciales por cualquier vía, para mantenerle informado de aquellos de nuestros productos y servicios similares a los solicitados por Usted.

Asimismo, le informamos que, con el fin de poder ofrecerle productos y servicios de Grufium o de terceras empresas adecuados a sus intereses, así como para mejorar su experiencia de usuario de nuestra Página Web, elaboraremos un “perfil comercial” en base tanto a la información facilitada por Usted como a aquella otra derivada de sus hábitos de consumo y navegación y la obtenida de redes sociales.

Adicionalmente, sus datos personales y “perfil comercial” serán cedidos al resto de empresas del Grupo Training Business Network para que éstas le remitan comunicaciones comerciales sobre sus propios productos y servicios o de terceras empresas pertenecientes o ajenas al Grupo Training Business Network, elaborando para ello, a su vez, su propio “perfil comercial” con dichos datos y perfiles, así como con los datos y perfiles de Usted que ya tuviera u obtenga,  todo ello, para que dichas comunicaciones sean de su interés por adecuarse a sus gustos, hábitos de consumo y navegación y preferencias comerciales.

Este tratamiento implicará, por tanto, el cruce de bases de datos de las distintas empresas del Grupo Training Business Network (Training Business Network, S.L., Comunidad Campus, S.L.U., Red de Negocios Formativos, S.L.U., Tokio School, S.L.U., Darwin Media, S.L.U., EINSTEIN TRAINING, L.D.A y Cursos Networks, S.L.) y enriquecimiento de las mismas.

En cualquier caso, las terceras empresas ajenas a nuestro grupo de las que, en su caso, le enviaremos comunicaciones comerciales serán aquellas que desarrollen su actividad en los mismos sectores que las empresas del Grupo Training Business Network y que han sido indicados anteriormente, o en los sectores de Telecomunicaciones, bancario y financiero, viajes, tecnología y actividades jurídicas.

 

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es la ejecución y mantenimiento de la relación mantenida con Usted, así como el consentimiento expreso que, en su caso, nos haya facilitado para los tratamientos adicionales consistentes en el envío de comunicaciones comerciales propias y/o de terceros, la elaboración de perfiles comerciales y la cesión de dichos datos y perfiles al resto de empresas del Grupo Training Business Network  con las finalidades indicadas en el apartado anterior “¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?” anterior.

Asimismo, la base legal para la gestión de la Página Web y la relación contractual mantenida entre Grufium y Usted, la elaboración de perfiles comerciales y la cesión de dichos datos y perfiles al resto de empresas del Grupo Training Business Network con las finalidades indicadas, es el interés legítimo del Responsable.

Le informamos que los datos personales que se solicitan en el momento de registrarse en la presente página web, los solicitados telefónicamente o en cualquiera de nuestros formularios en formato papel, son los estrictamente necesarios para formalizar y gestionar la relación con Usted, de manera que, en caso de no facilitarlos, no podremos mantener dicha relación. En cualquier caso, dicha finalidad principal no está supeditada al consentimiento para el tratamiento de los datos que no sean necesarios para dicha actividad principal.

Como, hemos indicado anteriormente, la oferta prospectiva de productos y servicios propios y/o de terceros, así como la elaboración de perfiles comerciales y la cesión de dichos perfiles y de sus datos personales a terceras empresas del Grupo Training Business Network, son tratamientos adicionales que están basados en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione el mantenimiento de la relación que mantiene con nosotros. 

 ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Tanto los datos personales proporcionados, como los obtenidos de su navegación y hábitos de consumo, así como el “perfil comercial” obtenido se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que han sido recabados o, en cualquier caso, mientras exista la relación contractual.

Una vez se haya finalizado la relación contractual o se haya solicitado la supresión, los datos podrán ser conservados (bloqueados), como regla general, durante los seis (6) años siguientes o por el plazo de prescripción de acciones relativas a posibles responsabilidades legales o contractuales, cuando este plazo sea superior al antes citado.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Grufium comunicará sus datos personales y, en su caso, su “perfil comercial” a las autoridades competentes (administraciones públicas, juzgados o tribunales), con la finalidad de cumplir con sus obligaciones legales.

Únicamente en el caso de que nos dé su consentimiento para ello, sus datos personales y, en su caso, su “perfil comercial” serán comunicados al resto de empresas del Grupo Training Business Network (Training Business Network, S.L., Comunidad Campus, S.L.U., Red de Negocios Formativos, S.L.U., Tokio School, S.L.U., Darwin Media, S.L.U., EINSTEIN TRAINING, L.D.A y Cursos Networks, S.L.) con las finalidades indicadas en el punto “¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?” de la presente política de privacidad.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Grufium estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. Asimismo, las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Grufium dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Los interesados también tendrán derecho a la portabilidad de los datos que haya obtenido Grufium como consecuencia del tratamiento de los mismos.

En caso de que hayan otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, los interesados tienen derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Los interesados podrán ejercer dichos derechos y la revocación en cualquier momento de los consentimientos en su caso prestados mediante carta firmada y dirigida a Grufium Educación y Excelencia, S.L., Apartado de Correos 221 de Barcelona. También tendrán la posibilidad de ejercerlos remitiendo una solicitud, junto con una fotocopia y/o copia escaneada del DNI del solicitante, a la dirección de correo electrónico: info@deustosalud.com. En este sentido, le informamos que tiene a su disposición modelos de ejercicio de los citados derechos en la página web de la Agencia Española de Protección de Datos (https://www.aepd.es/reglamento/derechos/index.html).

Cuando el interesado lo considere oportuno podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando aquél considere que no hemos satisfecho debidamente el ejercicio de sus derechos. Dicha reclamación podrá presentarla ante la citada autoridad mediante las diferentes opciones que la sede electrónica de la Agencia Española de Protección de Datos ofrece.

2. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

El Interesado es informado de que los campos marcados con un asterisco (*) en los distintos formularios de recogida de datos son necesarios para atender su petición por parte de Grufium, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. En caso de que no sean facilitados todos los datos indicados como necesarios, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades y en algunos casos puede ser motivo para la no prestación del servicio.

El Interesado garantiza que los Datos Personales facilitados a Grufium son exactos, veraces y están actualizados. El Interesado se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

3. DATOS DE TERCEROS

Si proporciona datos de terceros, manifiesta expresamente que los datos son introducidos con el expreso consentimiento de su titular, y habiéndole informado previamente del tratamiento de los mismos.

Última revisión: julio de 2021

© Grufium Educación y Excelencia, S.L. Prohibida su reproducción total o parcial. Todos los derechos reservados.